注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsszsz的博客

游手好闲,老态聋仲,近古稀也。

 
 
 

日志

 
 

快吃  

2013-01-06 10:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家里来客人了,客气的说;快吃饭吧,我从小父母就在吃饭时说:快吃、三扒啦、两咽吃完了滚蛋。这就留下快吃饭的习惯。这还不算,16岁下乡,队长让我带着一个傻子去挖河,临走时队长讲,干活不干活我不管,你得让傻子吃饱了,我16岁也没什么好法。岁数大的人告诉我你找两个大碗,你盛满一碗,你就够吃了,你给傻子盛半碗,让他先吃,你快吃,吃完拿你的碗再给傻子盛满满一碗放在他跟前,他那半碗也吃完了,你再用他碗给他再盛上满满的一碗给他放那,他就是不饱也差不多,这样挖了两个月的河,炼的一、二百人吃饭总是第一个先吃完。
为什么队长让傻子去挖河?就是傻子在家吃不饱,他家哥仨全是傻子老二稍好点,娶了个哑巴媳妇,一家人吃饭傻奶,傻爸、傻妈、和傻老二及哑巴媳妇坐在炕上吃,傻老大和傻三坐在下面看着,上面吃完了,剩多剩少下面傻哥俩包了,管了不管饱,那个年代吃饭是个大问题。傻子挖河非常愿意去,因为能吃饱,吃的比家里还好,也就我这16岁的孩早经风雨见世面,炼成快吃的毛病。到老也改不过来了。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017