注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsszsz的博客

游手好闲,老态聋仲,近古稀也。

 
 
 

日志

 
 

海鲜  

2013-05-06 19:17:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃过的海鲜很多,大都忘记了,有两次记忆非常深,一次在上世纪七十年代出,和工友借公差去黑沿子他大姐家,他姐当时在水产部门任会计,看兄弟来了,正好山东的渔船靠岸交海螃蟹,给我们哥俩买了十几斤,另外买的鱼和一些别的,当时海螃蟹到唐山很少但也很贵,他们买8分钱一斤十几斤一块多钱,在唐山一斤也买不了,大姐的家人经常吃,看到新出锅螃蟹看都不看,光吃鱼和饭,我们哥俩对别的没兴趣,特衷爱螃蟹,光吃螃蟹不吃别的,两三个小时慢慢的剥,细细地品,大姐及家人早吃完饭,看着我们俩吃,他们说我们吃,不像你们,我们吃,螃蟹盖一起,一边一口,剩下的门前大缸一扔,撒上几把盐,去糟卤虾酱,时间长上面的油就是上好的卤虾油,当时吃的很爽,但是螃蟹属大凉,当时没问题,第二天,肚子不行,拉肚子,岁数小,不懂。工友地震离去,大姐当时四十多岁,49年她挎合子枪在唐山干革命,也是飒爽英姿,当时听她讲很配服,她讲的也是眉飞色舞,现今恐怕早已作古离去。
第二次难忘的是,在林场工作,工友的亲戚在唐山作手术,回家坐不了公交车,只能躺着,林场有一双排座车,后边能凑合着躺下,我们去干别的事顺脚把病人送回家,上世纪九十年代出没有现在交通这么方便,我能给他送到家,他非常高兴,对我们是千恩万谢,晚饭非在他家吃,吃就吃吧,给我和司机弄了几个菜,特地给我们弄了4个虾姥姥,就是虾场孵小对虾用的母虾,一斤左右一个,吃大虾四两半斤可见,吃一斤一个的大虾可是头一次,二斤大虾去头,去尾,去皮,胃口在好你能吃多少。这两次海鲜可是回味无穷啊。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017