注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsszsz的博客

游手好闲,老态聋仲,近古稀也。

 
 
 

日志

 
 

  

2014-01-31 09:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和自来水公司的探讨过唐山的水怎样,有关人答百分之百的达到国标。唐山的自来水是由大黑汀、潘家口、邱庄水库再到陡河水库,在没入邱庄水库之前,那真是清泠泠的水,比一类水还要好,但到邱庄水库后,有网厢养鱼,这也没什么,鱼能活的水人能吃,以前家的水缸还有专门放一两条鱼的。到邱庄水库的东北角引水涵洞前,你见到的情景,就不行了,在往下过山入陡河之前,流在庄边有洗衣服、刷鞋的,干别的是不是有没见到,到陡河水库,电厂的用水大量进入库区,养鱼的不用说,就在电厂出水口每天钓鱼的都很多人,之后再入自来水厂净化进入千家万户。
我出了个主意,用虹吸的方法,在邱庄水库南山顶修建一个大的密闭的水箱,在邱庄水库边打百口井,用密封的管子通到山顶的水箱,水箱到唐山直管到达,利用压差不用电不用复杂的消毒过滤,还有效地减少污染,外地发生的大的水污染可直接避免,最主要的是我们喝好水,行内人士说没钱那。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017